Sie erreichen uns unter:

09404 6410723

Über uns

VITA MIA – Mein Leben, der aussagekräftige Name kommt nicht von irgendwoher! Er spiegelt die Lebensphilosophie einer temperamentvollen, familiären und leidenschaftlichen Frau und Mutter wider, Monica Piccoli!

Im Jahre 1969 in der Stadt Conegliano, Provinz Treviso geboren, entwickelte sie eine Leidenschaft, welche sie von der Pike auf von ihrem Vater erlernt hat, das Eisherstellen. Er besaß einige Eisdielen, die er sich mit voller Hingabe und Liebe zum Handwerk erarbeitete. Das motivierte das damals kleine Mädchen sich dieses Handwerk schnellstmöglich anzueignen, um später den Traum ihrer eigenen Eisdiele erfüllen zu können, den sie tatsächlich realisierte.

Die Liebe zum Kochen erlernte sie von ihrer Mutter, die die ganze Familie stets mit ihren Kochkünsten verwöhnte.

Im Jahre 1983, im Alter von 14 Jahren, kam sie nach Deutschland.

Monica ging nicht immer den einfachsten Weg, doch durch ihren Fleiß, ihre Kreativität und ihren Ehrgeiz, eröffnete sie 2014 trotz und gerade durch ihre Trennung, das VitaMia, ihre erste eigene Eisdiele, inspiriert durch ihren geliebten Vater.

Als Krönung folgte nun die Eröffnung des Vita Mia Ristorantinos, in dem Sie ihre Gäste mit der italienischen Küche begeistern will, ganz wie ihre Mama.

Eine kleine Frau ganz groß, die durch die Liebe zu ihren Kindern, ihrer Familie und zur Tradition, trotz der vielen Hindernisse, nie aufgegeben hat.

Unsere Philosophie

Authentisch Italienisch

Das Vita Mia Ristorantino bringt die italienische Tradition der ,,Osteria‘‘ nach Nittendorf. Wir verwöhnen sie mit italienischen Spezialitäten in Begleitung erlesener Weine, die ihre Geschmacksnerven auf eine Reise nach Bella Italia entführen. Unsere zentralen Werte beruhen auf Qualität, Tradition und Gastfreundschaft, die wir Ihnen, im Einklang mit einem einzigartigen und kulinarischen Genusserlebnis nahebringen wollen.  

Lernen Sie unsere Produkte und Produzenten kennen.

Wir möchten Ihnen den Ursprung unserer Produkte vergegenwärtigen. Für diese Produzenten haben wir uns bewusst entschieden, da sie uns durch ihre Authentizität, Tradition und höchste Qualität ihrer Erzeugnisse für sich gewonnen haben. Lassen sie sich selbst überzeugen! Wir nehmen sie mit auf eine Reise nach Bella Italia!

Unsere Mission

Das Restaurant Vita Mia ist ein modernes und wunderschönes Restaurant mit einer warmen und einladenden Atmosphäre und der perfekte Ort, um jeden Anlass mit Ihren Lieben zu feiern.

0 +
Zufriedene Kunden
0 +
Verschiedene Gerichte
0 +
Natürliche Produkte
0 %
Weiterempfehlung

Latteria Perenzin in San Pietro

Zunächst möchten wir Ihnen die Latteria Perenzin in San Pietro di Feletto TV vorstellen. Die mit mehrfach internationalen Preisen gekrönte Molkerei widmet sich bereits in der fünften Generation der Herstellung von exklusiven Käsekreationen. Mit der Verarbeitung von drei verschiedenen Bio-Milchsorten (Ziege, Kuh und Büffel) von höchster Qualität, haben sie sich in Italien als die Pioniere schlecht hin etabliert. https://perenzin.com

Weinkellerei Azienda Agricola San Giuseppe

Unser geliebter Prosecco stammt von der Weinkellerei Azienda Agricola San Giuseppe. Der Familienbetrieb wurde 1989 von Giovanni Battistella gegründet, der die Liebe zum und das Potenzial von Prosecco entdeckte. Seit jeher produziert das Unternehmen Prosecco auf höchstem Niveau, den wir aus voller Überzeugung bei uns anbieten. https://www.aziendaagricolasangiuseppe.it

Follador Forno

Der rote Faden bei der Auswahl unserer Produkte von familiären Betrieben zieht sich durch unsere Reise nach Bella Italia, denn nun kommen wir zu dem Familienunternehmen Follador Forno dal 1968. Bereits in dritter Generation wird bei Follador durch Verwendung biologischer Rohstoffe, lievito madre, modernster Technologien und Experimentierfreudigkeit gebacken. Probieren Sie bei uns köstliche Pannetone oder Ciabatte, die exklusiv für uns hergestellt werden. https://www.panificiofollador.it

Nonno Andrea

Aus Liebe zu der Natur! Das ist das Motto von Nonno Andrea, einem landwirtschaftlichen ,,Biodiversity Friend‘‘- zertifiziertem Betrieb in Villorba, nördlich von Treviso. Die Familie Manzan hat sich vor 25 Jahren auf das Anbauen und Verarbeiten von Obst und Gemüse spezialisiert, hierbei steht Biodiversität und Nachhaltigkeit für sie an oberster Stelle. Den Großteil Ihrer Ernte verarbeiten sie in eingemachte Spezialitäten, wie Früchtekompott, Brotaufstriche, Spargel und nicht zu vergessen den berühmten Radicchio, den Sie natürlich bei uns kosten können. Lassen sie sich den einzigartigen Geschmack nicht entgehen! https://nonnoandrea.it